Nova Sagittarii 2012 No4 — наблюдения

Куй железо-пока горячо, так гласит народная мудрость. Это в полной мере относится и к таким  астрономическим объектам, как вспышка новой.

Ведь через месяц-другой на этом месте уже ничего не будет.Вот почему наблюдения новых так интересны. В ожидании  несколько дней , а вернее ночей , хорошей погоды наконец повезло тучи рассеялись.А ведь днем каждый день светило солнце, и стоило стемнеть-то пелена, а то и плотные облака надежды не оставляли.

Наконец вчера я полюбовался этим объектом. Сначала естественно сделал несколько снимков, для истории, а затем побежал за биноклем. Увы городские условия не позволяют в полной мере насладиться зрелищем, да и  низкая высота  на горизонтом с огромным поглощение света фактор удручающий.Тем не менее в китайский бинокль 15х70 Galaxy  я её отыскал. С рук естественно не нашел, поэтому как я не ленился, пришлось нести штатив. И лишь тогда заметил эту звезду. Ничего примечательного, ведь мегаполис ,плюс юг у меня светит как ….в общем слова можно подобрать разные. 🙂 .

Так что наблюдайте, и фотометрируйте. Только тогда это принесет ценность науке.фотграфии сделаны с помощью Сanon 350d, и 5.6/300мм объектива.

А вот так рисует этот район starry night6 pro

А.Ангельский

Nova Sagittarii 2012 No4 — наблюдения: 1 комментарий

  1. Молодец!
    Давай и дальше так!

Обсуждение закрыто.