Спешите увидеть комету C/2017 S3 (PANSTARRS)!

Комета C/2017 S3 (PANSTARRS) во вспышке!
Второго июля известный австрийский астроном-любитель и астрофотограф Михаэль Егер сделал снимок кометы, и сообщил о том, что ее блеск сейчас составляет около +9 m, что на 3 звездных величины больше ожидаемых.
3го июля я специально сделал выезд ради кометы C/2017 S3 (PANSTARRS). Мне повезло, вечером и до полуночи хоть и были тучи, но ближе к часу небо стало чистым. После работы, тяжеловато бодрствовать до утра, поэтому я на часок все же вздремнул. Увы, расчет на то, чтобы комета встала повыше , а я успею за пол часа повесить всю аппаратуру, и начать съемку не оправдался. На полную настройку ушло около часа и  снимать начал уже в сумерках. Тем не менее снимок получился.
ssКомета быстро приближается к Солнцу, поэтому не упустите возможность её увидеть-ведь она заметна даже в крупный бинокль!
Мне, хоть и боковым зрением, но удалось заметить  C/2017 S3 в Бинокль 15Х70. В более крупные инструменты ( а любой , даже самый простенький телескоп будет крупнее 🙂 ) это туманное пятнышко будет видно гораздо лучше. Вполне возможно, что приближаясь к перигелию эта кометы «выбросит» достаточно заметный хвостик. К сожалению, с каждой ночью она будет все ниже к горизонту. Поэтому торопитесь!
2018-07-05_213625

Карта пути кометы по небу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *